Blog barnaclínic


  1. 23 July, 2021

    Какие меры защиты мы приняли от COVID-19?

    Здоровье и защита пациентов и врачей являются приоритетом Барнаклиник+. Именно поэтому, чтобы защитить вас и наш персонал, и благодаря приобретенному нашим центром опыту в борьбе с  коронавирусом SARS-CoV-2 , мы установили протоколы гигиены и защиты на основании доступных научных данных. С учетом вышеизложенного мы приняли соответствующие меры защиты от COVID-19. Leer más…

  2. 9 July, 2021

    Клинический госпиталь – первый центр в Испании, в котором проводятся 1000 операций по пересадке почек от живых доноров

    Primer hospital 1000 Trasplantes de donante vivo

    Клинический госпиталь – это ведущий центр в Испании по пересадке почек. 27 июля 1965 года д-р Хосеп Мария Хиль-Верат и д-р Антони Каральпс провели первую в Испании пересадку почки. С тех пор центр провел 5000 операций по пересадке органов, из которых 1000 – от живых доноров, и стал первым центром в нашей стране, достигшим этого показателя. Несомненно, данные показатели свидетельствуют о важной роли центра в нашей стране в направлении трансплантации почек.

    Leer más…

  3. 25 March, 2021

    Группа больниц Clínic, пионер и ведущий центр роботизированной хирургии

    Cirugía Robótica en barnaclínic+ Grup Hospital Clínic

    Повышенная точность хирургического вмешательства и сниженные риски и осложнения во время хирургических вмешательств приводят к лучшим результатам пациентов. Именно их обеспечивает роботизированная хирургия, одно из величайших достижений технологического развития медицины за последние годы. Одним из центров, который наиболее широко применяет данный вид хирургии, является Группа больниц Clínic и barnaclínic+.

    Leer más…

  4. 9 March, 2021

    Роботизированная операция по замене коленного сустава обеспечивает большую точность и индивидуальный подход лечения

    Cirugía Robótica de prótesis de rodilla

    Группа клинических больниц внедрила в работу нового робота, проводящего роботизированные операции по замене коленного сустава. Это новое оборудование позволяет проводить предварительное планирование более адаптированного лечения в каждом конкретном случае, а также повышает точность и аккуратность хирургического вмешательства. Благодаря данному улучшенному индивидуальному и точному подходу лечения, выздоровление пациентов происходит лучше и быстрее, а также увеличивается срок долговечности протезов.

    Leer más…

  5. 16 February, 2021

    Испанское агентство по лекарственным средствам и товарам для здоровья (AEMPS) одобряет использование CAR-T-терапии, разработанной Grupo Hospital Clínic для лечения определенного типа лейкемии.

    CAR-T ARI-0001 Inmunoterapia contra la leucemia
    Иммунотерапия это терапия, которая использует собственную иммунную систему пациента для атаки опухолевых клеток.
     В последние годы произвела революцию в лечении рака. Испанское агентство по лекарственным средствам и товарам для здоровья (AEMPS) недавно одобрило использование в качестве лекарства ARI-0001, терапии CAR-T-клетками – типа иммунотерапии, полностью разработанной Hospital Clínic Group. Это первый случай, когда лечение с использованием генетически модифицированных клеток, полностью разработанное в Европе, было одобрено регулирующим органом, и это также впервые, когда это было сделано без поддержки фармакологической компании.

    Leer más…

  6. 1 February, 2021

    Новый молекулярный тест обнаруживает генетические изменения в опухолях и улучшает диагностику и индивидуальное лечение рака.

    Test molecular diagnostico del cancer

    В Hospital Clínic Group мы проводим молекулярную диагностику поздних стадий рака. Это новый тест, который основан на технологии NextGeneration Sequencing (NGS), который, анализируя ДНК и РНК опухоли, обнаруживает множественные генетические изменения в 52 её генах. Этот новый диагностический тест позволяет вам ещё больше персонализировать лечение. Кроме того, он улучшает текущие тесты для диагностики рака лёгких, толстой и прямой кишки и меланомы.

    Leer más…