Blog barnaclínic


12 September, 2021

Новый Clinic Eye Training Center – модель передового опыта в профессиональном обучении офтальмологов

Clinic Eye Training Center

Grupo Hospital Clinic только что запустила новый проект: Clínic Eye Training Center (CETC). Центр CETC, созданный в рамках новой хирургической области офтальмологии в кампусе Maternitat, был создан с целью создания модели передового опыта в обучении офтальмологов и одновременной разработки инновационных проектов. Эта ведущая область обучения хирургии и первый практический учебный проект по офтальмологии в государственном центре здравоохранения в Европе.

ЧТО ТАКОЕ CLINIC EYE TRAINING CENTER (CETC)?

В едином помещении центра располагается пространство для моделирования и экспериментальной хирургии глаза, которое связано с внешними консультациями Клинического института офтальмологии и новыми операционными, как цифровым, так и естественным образом. Планируется, что в этом центре ежегодно будет обучаться около 500 человек, в том числе студенты бакалавриата медицины и биоинженерии, врачи МИР и офтальмологи.

«Благодаря нашему новому центру мы смогли достичь нашей цели — способствовать интегрированной подготовке и обучению в сфере офтальмологии. Центр был создан с целью обучения различным видам деятельности, как хирургическим, так и нехирургическим», – объясняет доктор Альфредо Адан, директор Клинического института офтальмологии и офтальмолог barnaclínic+.

Dr. Alfredo Adán«Благодаря нашему новому центру мы смогли достичь нашей цели — способствовать интегрированной подготовке и обучению в сфере офтальмологии. Центр был создан с целью обучения различным видам деятельности, как хирургическим, так и нехирургическим».

Доктор Альфредо Адан, директор Клинического института офтальмологии и офтальмолог в barnaclínic +

НОВЫЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Центр состоит из учебного зала и двух лабораторий. Первая, известная как Dry Lab, представляет собой симуляционную лабораторию, которая позволяет ознакомиться с различными хирургическими и диагностическими платформами, и в ней студенты могут приобретать как базовые, так и хирургические навыки. Вторая лаборатория, получившая название Wet Lab, представляет собой пространство для экспериментальной хирургии, помещение, в котором проводится обучение по хирургии катаракты, сетчатки, роговице, глаукоме и окулопластической хирургии.

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ…

New ophthalmology surgical area of the Hospital Clínic Group

Эти помещения вместе со всей новой хирургической зоной занимают общую площадь в 1000 м2. В дополнение к помещениям Клинического офтальмологического центра, в новом помещении есть четыре операционных, что позволяет проводить около 30 операций в день. В нем также используются самые передовые и инновационные технологии, благодаря которым можно выполнять все виды операций: от рефракционной хирургии, благодаря инновационной лазерной системе, вмешательств на катаракте с помощью фемтосекундной лазерной технологии, до внутриглазных имплантатов с использованием новых материалов и конструкций, а также хирургии сетчатки с микроразрезом и многих других вмешательств.

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ…

barnaclínic+ incorporates a new two-laser system for refractive laser surgery

Тот факт, что учебная зона и хирургический блок находятся вместе, позволит студентам, помимо практики, увидеть вживую некоторые из 40 выполняемых ежедневно офтальмологических операций. Также огромным преимуществом является связь с внешними консультациями, куда ежедневно приходят более 200 пациентов. Спонсором для строительства этого центра выступил фонд FEDER в рамках проекта MOOMA (Модель офтальмологической организации Марка).

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ СОЛИДАРНОСТИ

Благодаря созданию этого современного центра, обучение также будет предлагаться профессионалам из стран третьего мира в рамках программы сотрудничества Learn for Sight. Благодаря этому, специалистам будет облегчен доступ к программам по обучению и ресурсам Grupo Hospital Clinic, таким образом после прохождения курса обучения, они смогут применять приобретённые знания на практике в своих странах.

 

FOTO: Hospital Clínic de Barcelona


ХОТИТЕ СВЯЗАТЬСЯ С ОТДЕЛЕНИЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ BARNACLÍNIC+?

ЗАПРОСИТЬ ОЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ  | КОНСУЛЬТАЦИЮ ОНЛАЙН

Leave a reply

I've read and accept the Privacy policy and legal notice
If you want to be informed about our products or services, please mark this box