Blog barnaclínic


23 August, 2021

Grupo Hospital Clinic использует одноразовые дуоденоскопы для снижения риска внутрибольничных инфекций

Одна из основных проблем в госпитале это внутрибольничные инфекции, которые передаются во время пребывания в больнице и обычно вызываются микробами с мультирезистенцией. Во время пандемии COVID-19 профилактика такого рода инфекций, приобрела еще большую важность. Один из возможных источников заражения возникает при использовании трудно поддающихся дезинфекции инструментов, которые могут использоваться для нескольких пациентов.

«Эндоскопы состоят из сложных механизмов, в которых крайне непросто добиться 100% дезинфекции, а это означает, что полная стерилизация этих инструментов не всегда представляется возможной», – объясняет доктор Андрес Карденас, врач Клинического института болезней пищеварительной системы и обмена веществ при Hospital Clínic и специалист barnaclínic +. По этой причине в Hospital Clínic Group мы начали использовать одноразовые дуоденоскопы»

«Эндоскопы состоят из сложных механизмов, в которых крайне непросто добиться 100% дезинфекции, а это означает, что полная стерилизация этих инструментов не всегда представляется возможной»

Доктор Андрес Карденас, врач Клинического института пищеварительных и метаболических заболеваний при Hospital Clínic и специалист barnaclínic+

ЧТО ТАКОЕ ОДНОРАЗОВЫЙ ДУОДЕНОСКОП?

Одноразовый дуодендоскоп – это инструмент, используемый для выполнения эндоскопической ретроградной холангиографии, процедуры, которая используется для диагностики желчных протоков и протоков поджелудочной железы. Одноразовые дуоденоскопы, которые мы начали использовать, производятся фирмой Boston Scientific. Они включают в себя процессор изображений, который встраивается в эндоскопический кабинет, и совсем недавно были одобрены для использования.

КОГДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОДНОРАЗОВЫЙ ДУОДЕНОСКОП?

В настоящее время одноразовые дуоденоскопы используются не для всех пациентов, а только для пациентов находящихся в зоне высокого риска.

«Мы используем их для пациентов с высоким риском передачи внутрибольничных инфекций, обладающих мультирезистентными микробами. Также такие дуоденоскопы используются для иммуносупрессивных пациентов, у которых тоже присутствует фактор высокого риска заражения инфекциями, которые могут передаваться через обычные эндоскопы», – добавляет доктор Андрес Карденас, а также отмечает, что новые одноразовые дуоденоскопы выбрасываются после завершения теста, поэтому их не нужно очищать и стерилизовать.

«Мы используем их для пациентов с высоким риском передачи внутрибольничных инфекций, обладающих мультирезистентными микробами. Также такие дуоденоскопы используются для иммуносупрессивных пациентов, у которых тоже присутствует фактор высокого риска заражения инфекциями, которые могут передаваться через обычные эндоскопы»

Доктор Андрес Карденас, врач Клинического института пищеварительных и метаболических заболеваний при Hospital Clínic и специалист barnaclínic+


Доктор Андрес Карденас – специалист по эндоскопии пищеварительной системы, гепатологии и гастроэнтерологии в barnaclínic + и врач Клинического института пищеварительных и метаболических заболеваний Hospital Clínic в Барселоне.
В этом видео он объясняет, что такое цирроз, какие существуют типы и в чем заключается его лечение. Также он объясняет различия между хронической и острой печеночной недостаточностью. Проводит анализ того, в какой именно момент необходимо рассматривать трансплантацию печени как альтернативу при этих заболеваниях и в чем именно будет заключаться медицинское лечение после трансплантации печени.


Leave a reply

I've read and accept the Privacy policy and legal notice
If you want to be informed about our products or services, please mark this box